jueves, 12 de noviembre de 2009

Gastritis



Una gastritis es la inflamación de la mucosa (inflamación del revestimiento interno) del estómago producida por diferentes causas. La gastritis es una irritación de la mucosa del estómago por exceso de secreción ácida , bien por que ha comido algo fuerte, bien por la toma de medicamentos antinflamatorios o bien en un gran porcentaje de los casos existe una infección por el Helicobacter pilory.



¿Qué causa una gastritis?

La gastritis puede ser causada por una infección bacteriana (como el Helicobacter pylori) o viral, por enfermedades autoinmunes (como la anemia perniciosa, una forma de anemia que ocurre cuando el estómago carece de una sustancia que es necesaria para la absorción y digestión de vitamina B12) o por el reflujo de bilis hacia el estómago (reflujo biliar).

También puede ser causada por irritación debido a:

• El exceso de alcohol.

• A la utilización de ciertos medicamentos, como la aspirina y otros antiinflamatorios.

• Vómitos crónicos.

• El exceso de secreción de ácido gástrico, como el provocado por el estrés.

• La ingestión de sustancias corrosivas o cáusticas.

La gastritis puede presentarse en forma rápida (gastritis aguda) o mantenerse en el tiempo (gastritis crónica).



¿Cuáles son los síntomas de la gastritis?

Los síntomas varían de unas personas a otras, y en mucha gente no hay síntomas. Los más comunes son:

• Ardor de estómago.

• Nauseas.

• Vómitos.

• Indigestión abdominal.

• Hipo.

• Pérdida de apetito.

• Sensación de distensión del abdomen.

• Vómitos con sangre de color negro o en posos de café molido.

• Deposiciones negras.


Alimentos y bebidas que agravan los síntomas:


especias fuertes y picantes
* mayonesa, mostaza, ketchup
mantequillas y margarinas
 * vinagre
 * bebidas sodas
* chocolate, café, alcohol
* salsas picantes y grasosas
* comidas fritas o muy grasas
* alimentos enlatados
* embutidos
* alcohol
* alimentos ácidos
* vegetales aliaceos como el apio, la cebolla, los ajies, etc.
* dulces concentrados
* alimentos muy tostados o quemados
* bebidas y comidas muy calientes


Consejos

mastique y coma lentamente
* fraccione la dieta en pequeños volúmenes: desayuno - almuerzo - comida - cena


Alimentos aconsejados

• Cocciones sencillas: plancha, grill, horno, hervidos.

• Pasta, arroz, patata, pan blanco.

• Verduras cocidas y sin piel.

• Frutas cocidas, en compota y en conserva.

• Carnes magras, pescados, clara de huevo.

• Quesos y lácteos desnatados.

• Agua y bebidas sin cafeína.


Esta es una enfermedad tratada por el Biomagnetismo, recibiendo todas las ventajas que esta terapia nos ofrece:
* No es dolorosa, todo lo contrario nos proporciona gran relajación,
* No se toma medicamento
* No es invasiva
* No tiene efectos secundarios
* Trata el origen de la enfermedad
* No necesitamos exámenes de laboratorio
* No choca con ningún tratamiento
* No solo trata la gastritis, sino en el mismo proceso elimina todo lo que el paciente lleve, así hay pacientes que han llegado por su gastritis y superado al mismo tiempo otros padecimientos.